Чи нормальний я? | Психологічна студія "Центр" - Львів

Нормальный ли я?


МАКСИМ, 25 лет:
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Иногда, меня тянет совершить сексуальное изнасилование…. То есть, в голову начинают лезть всякие мысли и все такое. Эти мысли как приходят, так и уходят. Дальше моей головы, мысли не выходили. То есть, я полностью держу себя в руках и мысли не переходят к действиям. но будет ли так всегда……… И вторая, смежная проблема – меня возбуждают девушки (женщины), которые максимально юно выглядят. То есть меня не привлекают дети/подростки женского пола, но если девушка, к примеру 19 лет, выглядит на 15 лет, то она меня привлекает. Получается, что меня привлекают девушки, которые выглядят несовершенно летне. Задумываясь над этими проблемами, возникают вопрос о здравии своей психики…. может я какой-то сексуально озабоченный, или еще что-нибудь?… Хочу отметить (может это и не важно), что я был зачат в процессе изнасилования момей мамы. И хоть беременность и была незапланированной, но я был желанным ребенком не смотря на историю возникновения. за ранее спасибо. Жду Ваших комментариев.
ПСИХОЛОГ:
Здравствуйте Максим, сексуальные фантазии на то они и фантазии — что фантазировать можно сколько угодно, и с психикой Вашей всё в порядке до тех пор, пока Вы осознаёте, что это всего лишь фантазии и они подконтрольны Вашей воле. Воля — это та сфера нашей психики, которая «живёт» в зоне эмоций и контроля нашей психики, и рубежует таким образом сознание и бессознательные сферы. То есть: чего-то расфантазировалось.. эмоции подключились и уже наслаждение от исполнения предвкушается, но сознание имеет чёткие сформированные табу, и воля тормозит осуществление фантазий в реальности «..нельзя..».
В ситуации Вашего зачатия (я так предполагаю, сама мама Вам рассказала об этом), в сознании живёт разтабуированный факт «насилие над женщиной возможно», вот и бродят такие фантазии, посещают Вас время от времени. Судя по Вашему посту, Вы личность довольно-таки психически устойчивая и разумная, осознаёте что такое хорошо, а что такое плохо в жизни. Ну а в фантазиях.. всякое бывает.
Если Вам будет совсем не комфортно с фактом своего зачатия, (практика показывает, что это бывает в случаях нежеланного ребёнка именно, а не нежеланной беременности), то знайте, что есть такая штука как пренатальная и перенатальная психология, обратитесь к психоаналитику за консультацией, этот метод эффективно помогает при подобным дискомфорте.
А по поводу того, что Вам нравятся «те которым 19, но выглядят они на 15»… не заморачивайтесь, не самокопайтесь, это чревато самозакапыванием. Всё с Вами нормально, и просто позвольте себе любить. И пусть Вам повезёт с взаимностью.

Практикующий психолог Вилена Кит.

VKOdnoklassnikiFacebook